Políticas de Privacidad

Politica de Privacidad y Tratamiento de Datos

Política de Privacidad y Tratamiento de Datos

A continuación se presenta la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (en adelante la “Política de Privacidad”) aplicable a las personas que suministren sus datos personales (en adelante el “Titular” o el “Titular de la Información”) a la sociedad NATIF COSMETICS S.A.S. (en adelante “NATIF COSMETICS”), los cuales se incluirán en las bases de datos de NATIF COSMETICS y serán sometidos a Tratamiento por parte de dicha sociedad de la mejor forma posible.

1. ¿Quién es el Responsable y Encargado frente a sus Datos?

Razón social: NATIF COSMETICS S.A.S. cuya actividad económica consiste en la comercialización de productos capilares, corporales y faciales.

Nit: 901.272.728-8

Domicilio principal: Cll 75 # 47 esquina Local 3

Teléfono: (5) 3353945

Correo electrónico: info@natif.com.co

Página web: www.natif.com.co

Esta política es de obligatorio estricto cumplimiento para NATIF COSMETICS S.A.S, en calidad de responsable.

Tanto el responsable como los encargados, entiéndase, empleados, proveedores y terceros deben observar y respetar estas políticas en el cumplimiento de sus funciones y/o actividades aún después de terminados los vínculos legales, comerciales, laborales o de cualquier índole. De igual manera, se comprometen a guardar confidencialidad en relación con los datos tratados y suministrados.

Cualquier incumplimiento de las obligaciones y de las políticas contenidas en el presente documento debe ser reportado a: NATIF COSMETICS S.A.S,.

2. Uso de la Política de Privacidad y Protección de la Información:

NATIF COSMETICS S.A.S. informa a todos los Titulares de los Datos Personales que le sean suministrados, ya sea electrónicamente, manualmente o por cualquier otro medio, que el Tratamiento de los mismos se sujetará a la presente Política de Privacidad. En consecuencia, si un Titular no se encuentra de acuerdo con la presente Política de Privacidad, no podrá suministrar información alguna que deba registrarse en una de las Bases de Datos de NATIF COSMETICS S.A.S.

NATIF COSMETICS S.A.S se encuentra comprometida con la seguridad y buen uso de los Datos Personales que le son suministrados y, en consecuencia, se obliga a darles los usos adecuados así como a mantener la confidencialidad requerida frente a los mismos de acuerdo a lo establecido en esta Política de Privacidad y en la legislación existente frente a la materia.

Conforme a lo establecido en el presente documento, en el momento en el cual los Titulares entregan para recolectar sus Datos Personales en las Bases de Datos de NATIF COSMETICS S.A.S, se entiende que dichos Titulares aceptan y conocen que el Tratamiento de dichos Datos Personales se sujetará a la presente Política de Privacidad.

En relación a la Información Personal, esta podrá ser transferida a sus accionistas, vinculadas, subordinadas y establecimientos de comercio, así como a terceros y a autoridades judiciales o administrativas, sean personas naturales o jurídicas, colombianas o extranjeras, en aquellos eventos en los cuales la transferencia o transmisión de los datos sea necesaria para llevar a cabo los usos y actividades autorizadas por los Titulares conforme al objeto social de NATIF COSMETICS S.A.S. En todos los eventos, dicha información se conservará bajo estricta confidencialidad y será sometida a un Tratamiento riguroso, respetando los derechos y las garantías de sus Titulares.

De manera específica, pero sin limitarse a ello, NATIF COSMETICS podrá utilizar proveedores de servicios y procesadores de datos que trabajen en nombre de la misma. Dichos servicios podrán incluir servicios de alojamiento de sistemas y de mantenimiento, encriptación, servicios de análisis, servicios de mensajería por email, servicios de call-centers, servicios de entrega, gestión de transacciones de pago, y controles de solvencia y de dirección, entre otros. En consecuencia, los Titulares deben entender que al suministrarle información a NATIF COSMETICS, automáticamente le estarán concediendo a estos terceros autorización para acceder a su Información Personal.

Es importante aclarar que NATIF COSMETICS S.A.S  ha emprendido y emprenderá todas las acciones necesarias para garantizar que tanto los proveedores de servicios como los procesadores que trabajan en nombre de la sociedad y demás terceros autorizados conforme a la presente Política de Privacidad, protejan, en todos los eventos, la confidencialidad de la Información Personal a su cargo.

Adicionalmente, es importante aclarar que si bien NATIF COSMETICS S.A.S hace sus mejores esfuerzos para que todas las personas involucradas en los servicios que ofrecemos respeten la regulación en materia de Protección de Datos Personales, NATIF COSMETICS S.A.S no se hace responsable por las prácticas de manejo de información de éstas.

Los Titulares responderán, en cualquier evento, de la veracidad de los datos facilitados a NATIF COSMETICS reservándose el derecho a excluir de la prestación de los servicios o de las Bases de Datos a todo Titular que haya facilitado datos falsos.

NATIF COSMETICS S.A.S podrá recolectar información que se encuentre en el dominio público para complementar las Bases De Datos. A dicha información se le dará el mismo tratamiento señalado en la presente Política de Privacidad.

3. Efectos de la Autorización

Para todos los efectos, se entiende que la autorización otorgada por los Titulares, es una autorización expresa e informada otorgada por parte de éstos a favor de NATIF COSMETICS en virtud del desarrollo de su objeto social, para darle Tratamiento a sus Datos Personales, cualquiera que haya sido el medio (escrito, oral o por medio de conductas inequívocas) por el cual se entregaron. Igualmente, implica el entendimiento y la aceptación plena de todo el contenido de la presente Política de Privacidad.

En el evento de una venta, fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos, reorganización o liquidación de NATIF COSMETICS, NATIF COSMETICS podrá transferir la Información Personal de los Titulares a las partes involucradas, para lo cual por medio de la aceptación del presente documento NATIF COSMETICS se entiende queda facultada para realizarlo.

4. Confidencialidad de la Información Personal:

• La Información Personal suministrada por los Titulares será utilizada únicamente por NATIF COSMETICS S.A.S, sus accionistas, vinculadas, subordinadas y los terceros autorizados para tales fines, conforme a lo establecido en la presente Política de Privacidad. La Información Personal no será destinada, en evento alguno, a propósitos distintos de aquellos para los cuales fue suministrada, razón por la cual NATIF COSMETICS procurará proteger la privacidad de la Información Personal y conservarla bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, así como el respeto de los derechos de los Titulares de la misma.

• Si por cualquier circunstancia una autoridad competente solicita sea revelada la Información Personal, que se encuentre en poder de NATIF COSMETICS, y en consecuencia, sea su obligación legal suministrar la misma, NATIF COSMETICS procederá a entregar dicha Información, situación que los Titulares aceptan y autorizan a NATIF COSMETICS S.A.S para este efecto.

• La presente obligación de confidencialidad de la Información Personal tendrá un tiempo de duración ilimitado, es decir, que la obligación subsiste en el tiempo.

Políticas de Cambios, Devoluciones y Garantías

ENVÍOS

El cliente podrá realizar compras por medio de tarjeta débito, crédito o en puntos Baloto/Efecty a través la pasarela de PayU

NATIF COSMETICS S.A.S realizará envíos únicamente dentro del territorio nacional colombiano y según el alcance de nuestra transportadora asignada (Envía, Brasilia). El tiempo que tarda la compra, desde que es efectuada, hasta que llega a la dirección señalada por el cliente depende la localidad donde se encuentra ubicado y los tiempos de entrega (Información suministrada en Preguntas Frecuentes).

La entrega de productos se realizará en la dirección registrada como dirección de envío.

Cualquier novedad con la dirección o demás información después de haber realizado la compra de producto(s), se deberá reportar dentro de las 24 horas siguientes al correo info@natif.com.co de lunes a viernes de 8:00 am a 6:00 pm.

En caso de requerir información sobre el envío del producto a través de nuestra de whatsapp + 57 350 847 6987 o el correo info@natif.com.co

Al momento de la entrega del producto, el cliente deberá verificar que se encuentre debidamente sellado y sin ninguna alteración. En caso de presentarse alguna novedad durante la entrega, el cliente deberá comunicarse en un tiempo máximo de 24 horas con servicio al cliente.

 
CAMBIOS Y DEVOLUCIONES 

Todos los productos comprados en nuestra página Online podrán ser devueltos y/o cambiados, siempre que el Cliente se comunique con el servicio de atención al cliente WhatsApp +57 350 847 6987 o al correo info@natif.com.co e informe su intención de cambiar el o los productos adquiridos inmediatamente reciba el pedido y destape el contenido de su caja O .

A continuación, procederemos a dar respuesta, informando si es posible el cambio del producto. Si la devolución es aceptada, el Cliente podrá solicitar:

  • El cambio del producto por otro idéntico, según disponibilidad de inventario, siempre que el producto entregado presente alguna inconformidad externa, de calidad, idoneidad, no sea el producto comprado, o se encuentre incompleto.
  • Al momento de recibir el pedido si la caja llega en mal estado se debe informar y escribir inmediatamente en la guía que será entregada por el transportador y debe ser notificado inmediatamente con nosotros.

Cliente deberá enviar el producto al destino que NATIF COSMETICS S.A.S le indique para realizar el procedimiento de devolución y/o cambio del producto, de conformidad con las siguientes consideraciones:

  • El producto deberá ser regresado en su empaque original junto con su comprobante de pago, dentro de una caja correctamente embalada. Cabe aclarar que, si no conserva el empaque original, o si éste se encuentra en mal estado, su devolución será rechazada. NATIF COSMETICS S.A.S se reserva el derecho de aceptar la devolución debido a que el producto esté incompleto, falten accesorios, muestre daño, suciedad, mal uso, empaque incompleto, falten etiquetas o sellos.
  • De conformidad con el Artículo 47 del Estatuto del Consumidor, los costos de transporte y los demás que conlleve la devolución del producto serán cubiertos por el cliente, a menos que el artículo sea incorrecto o defectuoso, en cuyo caso el Vendedor tendrá que hacer arreglos para cubrir el envío de devolución. Si el producto no se encuentra embalado en su empaque original, no se procederá con el procedimiento de devolución y/o cambio, tampoco será procedente la devolución y/o cambio si el Cliente no cuenta con el comprobante de pago y guía de remisión.


POLITICA DE RETRACTO 

El cliente tendrá derecho de retracto dentro de los cuatro (4) días hábiles contados a partir de la entrega del producto. Para su efectividad, el cliente deberá devolver el producto en los mismos medios y en las mismas condiciones que lo recibió durante dicho plazo (4 días) asumiendo los costos de transporte y los demás que conlleve a la devolución del producto, según la ley 1480 del 2011. Para tramitar enviar la solicitud a través de correo electrónico a info@natif.com.co.

NATIF COSMETICS S.A.S no realizará devolución del dinero, solo se realizaran cambios por el mismo producto o por otro similar.

Políticas Generales

NATIF COSMETICS S.A.S., incluye dentro de su política de tratamiento de datos personales las siguientes definiciones de acuerdo con el artículo 3 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario 1377 de 2013:

  • I. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • II. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretenden dar a los datos personales.
  • III. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • IV. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • V. Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • VI. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • VII. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • VIII. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • IX. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Principios

NATIF COSMETICS S.A.S., en desarrollo, y aplicación de su política de tratamiento de datos personales aplicará en concordancia con el artículo 4º de la Ley Estatutaria 1581 de 2012; los siguientes principios:

  • I. Principio de legalidad: El tratamiento de datos personales se realizará conforme a lo establecido en las disposiciones legales que regulan la materia (Ley Estatutaria 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013).
  • II. Principio de finalidad: El tratamiento de datos personales a los que tenga acceso y sean recolectados, almacenados, depurados, analizados, actualizados por NATIF COSMETICS S.A.S., y/o por los encargados, atenderá la finalidad legítima informada al Titular.
  • III. Principio de libertad: El tratamiento de los datos personales se llevará cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.
  • IV. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento será veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan al error.
  • V. Principio de transparencia: El tratamiento de datos personales garantizará el derecho del Titular a obtener de NATIF COSMETICS S.A.S., en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de los datos que le conciernen.
  • VI. Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública o que no requiere autorización expresa, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlado para brindar un conocimiento restringido a los Titulares o terceros autorizados.
  • VII. Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por NATIF COSMETICS S.A.S., será manejada con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso, acceso no autorizado o fraudulento.
  • VIII. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información inclusive después de finalizada su relación con algunas de las labores que comprende el tratamiento.

Derechos que tienen los Titulares

Los Titulares de los datos personales tendrán los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  3. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  5. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Deberes de NATIF COSMETICS S.A.S. COMO RESPONSABLE Y/O ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los deberes de NATIF COSMETICS S.A.S. son los siguientes:

  • Informar al Titular en forma expresa y clara, sobre el Tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo.
  • Conservar la copia de la autorización del Titular y de la información que le suministró al momento de obtener dicha autorización, así como la información bajo condiciones de seguridad para impedir adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso fraudulento o no autorizado.
  • Se le garantizará que la información que suministra es veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y compresible.
  • Exigirá al Encargado del Tratamiento el respeto de las normas sobre datos personales para garantizar la seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • Tramitar  consultas y reclamos del Titular sobre el tratamiento de datos personales.